Search
Close this search box.

Кускус с тунцом и помидорами

blank


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • небольшая репчатая луковица – 1 шт.
  • тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка (185 г)
  • крупный помидор – 1 шт.
  • кускус – 200 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • свежий базилик – 2-3 листика
  • Кускус высыпать в контейнер, посолить, перемешать и добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Вскипятить воду (или бульон) и влить его в кускус. Жидкость должна покрыть кускус сверху примерно на 2 см.

    Пока кускус заваривается, луковицу мелко порубить, помидор нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, сначала обжарить лук 2 минуты, затем добавить помидоры, перемешать и через 1 минуту выключить огонь. Овощи посолить и сбрызнуть лимонным соком. Из банки с консервированным тунцом слить жидкость, размять рыбу вилкой. Листья базилика тонко нарезать.

    Кускус перемешать вилкой, смешать сначала с овощами, добавить тунца и базилик. При необходимости посолить и приправить лимонным соком.

    Текст: Ольга Родионова

    Похожие рецепты