Search
Close this search box.

Кюфта из индейки


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г фарша из индейки
  • 1 большой кабачок
  • 2 побега зеленого лука
  • 1 стручок острого красного перца или по вкусу
  • 50 г очищенных фисташек
  • 3 веточки кинзы
  • 3 веточки петрушки
  • 3 веточки мяты
  • ¼ ч.л. семян кумина
  • 1 яйцо
  • ½ ч.л. соли
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • Шаг 1

    Кабачок натрите на терке, перец, зеленый лук и пряные травы мелко нарежьте, фисташки измельчите ножом.

    Шаг 2

    Кумин подсушите на сухой сковороде.

    Шаг 3

    Слегка взбейте яйцо. Смешайте в большой миске фарш, яйцо, кабачок, перец, травы и большую часть фисташек (оставьте немного для украшения). Приправьте солью и семенами кумина.

    Шаг 4

    Смоченными в холодной воде руками сформируйте из фарша шарики размером с куриноея йцо. Разложите на поднос и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Насадите на шпажки по 2 шарика.

    Шаг 5

    Разожгите угли, установите решетку и как следует разогрейте. Смажьте решетку маслом, разложите шпажки и готовьте, часто переворачивая, 12-15 минут, до готовности. Посыпьте фисташками.

    Похожие рецепты