Search
Close this search box.

Лапшевик с творогом

blank


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • небольшой кочан брокколи
  • 300 г яичной лапши
  • 400 г творога
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 300 г мякоти тыквы
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. молотых сухарей
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Лапшевик с творогом, шаг №1

    Брокколи и тыкву вымыть. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, тыкву нарезать кубиками со стороной 2 см. Вскипятить в кастрюле слегка подсоленную воду, положить брокколи и тыкву. Через 3 мин. отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Лапшевик с творогом, шаг №2

    Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Творог протереть через сито. У одного яйца отделить желток от белка. В большой миске смешать творог, лапшу и желток. Белок взбить, добавить в массу и аккуратно перемешать.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Лапшевик с творогом, шаг №3

    Разогреть духовку до 180°С. Дно формы смазать маслом и посыпать сухарями. Сметану смешать с яйцом и сахаром. Выложить в форму половину приготовленной массы, сверху уложить брокколи и тыкву. Закрыть оставшейся смесью лапши с творогом и залить сметанным соусом. Запекать 30–35 мин.

    Похожие рецепты