Нежный двухслойный манник с творогом и клубникой можно предложить семье на завтрак или на ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для манного слоя манную крупу залить сывороткой и дать постоять 15 минут для набухания.
Шаг 2
Яйца соединить с сахаром, ванилином, солью, взбить.
Шаг 3
К набухшей манке добавить яично-сахарную смесь, всыпать соду, перемешать. Форму смазать растительным маслом, посыпать манной крупой дно и бока. Вылить манное тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 10 минут.
Шаг 4
Для творожного слоя соединить творог, сахар, яйца, растереть до однородного состояния.
Шаг 5
Добавить сметану и ещё раз тщательно перемешать.
Шаг 6
Клубнику очистить от плодоножек, вымыть, обсушить. Вынуть форму с манным коржом из духовки, разложить поверх неё большую часть клубники.
Шаг 7
Между клубникой разложить творожную массу. Остальную клубнику разложить сверху творога. Поставить форму в духовку ещё на 15 минут. Дать маннику полностью остыть в форме.
Шаг 8
Полностью остывший манник выложить на блюдо.
Шаг 9
Разрезать на порции и подать к чаю или другому любимому напитку.
Приятного аппетита!