Маринованная слива да ещё с чесноком – это просто «бомба». Приготовьте его побольше и ешьте с мясом, птицей или лососевыми рыбами. А ещё делаете салаты, тосты или бургеры
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
У каждой сливы сделайте сбоку надрез и выньте косточку. Чеснок разберите на зубчики и очистите.
Шаг 2
Вложите в каждую сливу на место косточки зубчик чеснока. Уложите сливы в стерилизованные банки.
Шаг 3
Вскипятите 800 мл воды с сахаром, солью, уксусом и пряностями. Залейте горячим маринадом сливы и оставьте на 8 ч. Затем слейте маринад, еще раз вскипятите его и снова залейте сливы. Закройте банки. Сливы будут готовы через 7 дней.