Search
Close this search box.

Маринованные сливы с чесноком

Маринованная слива да ещё с чесноком – это просто «бомба». Приготовьте его побольше и ешьте с мясом, птицей или лососевыми рыбами. А ещё делаете салаты, тосты или бургеры

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2–2,5 кг темных плотных слив
  • 3 головки чеснока
  • 200 г коричневого сахара
  • 100 мл красного винного уксуса
  • 3 бутона гвоздики
  • по 6 горошин душистого и розового перца
  • 1 ст. л. морской нейодированной соли
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Маринованные сливы с чесноком, шаг №1

    У каждой сливы сделайте сбоку надрез и выньте косточку. Чеснок разберите на зубчики и очистите.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Маринованные сливы с чесноком, шаг №2

    Вложите в каждую сливу на место косточки зубчик чеснока. Уложите сливы в стерилизованные банки.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Маринованные сливы с чесноком, шаг №3

    Вскипятите 800 мл воды с сахаром, солью, уксусом и пряностями. Залейте горячим маринадом сливы и оставьте на 8 ч. Затем слейте маринад, еще раз вскипятите его и снова залейте сливы. Закройте банки. Сливы будут готовы через 7 дней.

    Похожие рецепты