Search
Close this search box.

Медовое печенье "Лекерли"

Медовое печенье «Лекерли» — leckerli — переводится как вкуснятина, лакомое. И это действительно так! Честно скажу, что я отступила от оригинальной рецептуры. Там изюм и миндаль, а у меня вяленая клубника и кешью с грецкими орехами. Печенье получилось замечательным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 250 г
  • мед 170 г
  • кешью 0.4 ст.
  • вяленая клубника 0.3 ст.
  • цукаты 3 ст. л.
  • грецкие орехи 0.4 ст.
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • имбирь щепотка(и)
  • корица щепотка(и)
  • Шаг 1
    Нарезаем вяленую клубнику и орехи

    Орехи подсушить в микроволновке или на сухой сковороде. Вяленую клубнику нарезать на кусочки.

    Шаг 2
    Муку, мед, разрыхлитель, корицу и имбирь смешать

    Смешиваем жидкий мед, муку, разрыхлитель, корицу и имбирь.

    Шаг 3
    Перемешиваем тесто до однородности

    Размешиваем пока масса не станет однородной.

    Шаг 4
    К тесту добавляем клубнику, орехи и цукаты

    Вмешаем в тесто клубнику, орехи и цукаты. Хорошо размешаем.

    Шаг 5
    Тесто раскатываем в пласт, выкладываем на противень застеленный бумагой

    На противень, бумагу для выпечки или силиконовый коврик, смазанный маслом выкладываем тесто. Раскатаем его в пласт толщиной 1-1,5 см, придавая прямоугольную форму.

    Шаг 6
    Выпекаем печенье 15 минут, разрезаем

    Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15. Печенье должно лишь слегка зарумянится. Разрезаем печенье на удобные вам кусочки, брусочки, квадратики или треугольники. Ну и сердечки!

    Похожие рецепты