Search
Close this search box.

Миндальный чизкейк с грушами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • измельченный миндаль – 50 г
  • груши – 4 шт.
  • сахар – 165 г (3/4 стакана)
  • сахар – 125 г
  • сливки жирностью 35% – 300 мл
  • мягкий творог – 250 г
  • сливочное масло – 125 г
  • сливочное масло – 1,5 ст. л.
  • сдобное печенье – 250 г
  • желатин – 2 ч. л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Миндальный чизкейк с грушами, шаг №1

    Взбить миндаль, печенье и масло. Выложить смесь в прямоугольную форму, чтобы были закрыты дно и бока. Поставить в холодильник на 30 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Миндальный чизкейк с грушами, шаг №2

    Желатин развести в 2 ст. л. воды на водяной бане, дать немного остыть. Творог взбить с сахаром. Добавить желатин и сливки. Выложить смесь в форму и поставить в холодильник на ночь.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Миндальный чизкейк с грушами, шаг №3

    Из сахара и 0,5 стакана воды сварить сироп, 4 мин. Добавить сливочное масло. Груши очистить, разрезать пополам. Выложить в форму, полить сиропом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин. Дать остыть. Перед подачей разложить груши по чизкейку.

    Похожие рецепты