Search
Close this search box.

Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо может быть нежным и вкусным! В чем секрет рецепта? Прежде всего, в том, что наша лапша самодельная. Кроме того, ее необходимо предварительно прокипятить в воде и лишь затем класть в суп. Ну и, наконец, очень важно, чтобы основа молочной лапши, то есть, молоко, было натуральным и вкусным! Иначе все ваши старания будут бесполезны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л нестерилизованного молока
  • 1 палочка корицы
  • щепотка морской соли
  • сгущенное молоко
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • соль
  • 2 стакана муки плюс еще для раскатывания
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Молочная лапша, шаг №1

    Для лапши просейте муку с солью горкой. В центре сделайте углубление, вбейте в него яйца, добавьте желтки.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Молочная лапша, шаг №2

    Взболтайте яйца с желтками вилкой, затем начинайте постепенно смещивать с мукой, подсыпая ее с краев. Тесто для лапши будет очень тугим, но воду все равно не добавляйте. Вымешивайте до эластичности, затем заверните тесто для лапши в пленку и оставьте при комнатной температуре на 30–60 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Молочная лапша, шаг №3

    Влейте молоко в кастрюлю с толстым дном, положите корицу и доведите до кипения. Добавьте сгущенного молока по вкусу и чуть-чуть соли. Молоко не должно быть слишком сладким. Закройте крышкой и отставьте.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Молочная лапша, шаг №4

    Приготовьте лапшу. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм. Если у вас есть машинка для пасты, это гораздо легче делать с ее помощью.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Молочная лапша, шаг №5

    Нарежьте получившийся пласт полосками толщиной 3–4 мм. Оставьте немного подсохнуть. Этого количества лапши хватит на суп – и еще останется порция для 1 человека, которую можно сварить на ужин и подать с любым соусом по вашему желанию.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Молочная лапша, шаг №6

    Верните кастрюлю с молоком на огонь, удалив коричную палочку. К моменту готовности лапши молоко должно опять закипеть.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Молочная лапша, шаг №7

    В большой кастрюле вскипятите 3 л воды, добавьте соль и сахар. Положите лапшу и варите 2 мин., не больше.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Молочная лапша, шаг №8

    Откиньте лапшу на дуршлаг, слегка обсушите и сразу же переложите лапшу в молоко. Доведите до готовности (лапша должна быть мягкой, но не слишком), 1–2 мин. Подавайте молочную лапшу немедленно.

    Похожие рецепты