Search
Close this search box.

Морковный пирог

Американский морковный торт стал одним из самых популярных десертов у нас в кофейнях. Его несложно сделать дома, а главное – он только вкуснее в постном варианте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 крупные морковки
  • 1 банка (400 г) консервированных ананасов
  • 100 г изюма
  • 100 г грецких орехов
  • 1 большой апельсин
  • 120 г меда
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 стакан сахарной пудры
  • апельсиновый сок
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Морковный пирог, шаг №1

    Откройте банку с ананасами, слейте жидкость в миску. Положите туда же промытый изюм и оставьте так на 1–3 ч. Ананасы взбейте блендером в пюре.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Морковный пирог, шаг №2

    Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Вымойте апельсин щеткой, сотрите мелкой теркой цедру. Разрежьте апельсин пополам, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с морковкой.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Морковный пирог, шаг №3

    Смешайте морковь с ананасовым пюре. Добавьте изюм вместе с жидкостью и растительное масло. Чуть прогрейте мед, добавьте туда же, тщательно перемешайте.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Морковный пирог, шаг №4

    Порубите орехи довольно мелко. Просейте муку с какао-порошком, крахмалом, содой и разрыхлителем, добавьте орехи.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Морковный пирог, шаг №5

    Смешайте мучную массу и морковную, тщательно перемешайте. Выстелите форму для запекания бумагой для выпечки, смажьте бумагу растительным маслом. Качественную силиконовую форму достаточно сбрызнуть водой. Выложите тесто, немного разровняйте и поставьте в духовку. Выпекайте пирог 1 ч. При необходимости выпекайте еще 10–20 мин., затем остудите в форме на решетке, 15 мин., и переверните на блюдо. Снимите бумагу.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Морковный пирог, шаг №6

    Для глазури смешайте сахарную пудру с таким количеством апельсинового сока, чтобы получилась текучая масса. Покройте глазурью теплый пирог и остудите, 2 ч.

    Похожие рецепты