Search
Close this search box.

Морковный пирог в духовке


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло — 5 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • мука — 500 г
  • соль — по вкусу
  • дрожжи сухие — 1 пакетик
  • молоко — 225 мл
  • сливочное масло — 110 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 65 г
  • Шаг 1
    Замешиваем тесто для пирога

    Муку просеять в миску, добавить дрожжи, сахар, перемешать. Залить теплым молоком, добавить растопленное сливочное масло, взбитое яйцо, соль. Замесить гладкое тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут в теплом месте. Тесто обмять и раскатать в вытянутый пласт (овал).

    Шаг 2
    Для начинки чистим морковь и натираем на мелкой терке

    Для начинки морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отварить яйца. К натертой моркови добавить сахар, растопленное сливочное масло, нарезанные яйца. Перемешать начинка готова.

    Шаг 3
    Выкладываем начинку и формируем пирог

    На середину выложить морковную начинку. Края теста нарезать горизонтально и сложить края теста один на другой (как «косичка»).

    Шаг 4
    Выпекаем морковный пирог в духовке до готовности

    Тесто переложить на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте на 30 минут. Смазать пирог яичным желтком и выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течение 45 минут. Смазать горячий пирог сливочным маслом.

    Похожие рецепты