Search
Close this search box.

Немецкий картофельный пирог

Блюдо из картофеля, красного лука, ветчины и блинного теста — просто, быстро и очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель слаборазваривающийся 1 кг
  • лук красный 2 шт.
  • ветчина копченая (варено-копченая) 100 г
  • яйца 2 шт.
  • молоко 250 мл
  • мука 125
  • топленое масло 2 ст. л.
  • мускатный орех, соль, перец по вкусу
  • Шаг 1
    Нарезать ингредиенты для приготовления пирога

    Очищаем картофель и лук, и нарезаем — картофель соломкой, лук полукольцами. Ветчину нарезаем кубиками.

    Шаг 2
    Обжарить нарезанные ингредиенты для приготовления начинки

    Далее обжариваем сначала картофель 8-10 мин., затем слегка обжариваем лук и бекон.

    Шаг 3
    Смешать ингредиенты для теста, залить им подготовленную начинку

    Для теста смешиваем яйца с молоком и мукой — тщательно взбиваем. Добавляем соль, перец и мускатный орех.
    Овощи перекладываем в форму и заливаем тестом.

    Шаг 4
    Выпекать пирог до полной готовности

    Выпекаем пирог в духовке, нагретой до 200 градусов 35 мин.

    Шаг 5
    Немецкий картофельный пирог подавать порционно

    Готовый пирог нарезаем порционно. Можно украсить блюдо листьями салата.

    Похожие рецепты