Search
Close this search box.

Острые крылышки Buffalo


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг куриных крылышек
  • соль
  • масло для фритюра
  • острый соус и сливочное масло для подачи
  • Шаг 1

    Отрежьте у крылышек последнюю фалангу (эти фаланги не понадобятся,
    из них можно сварить бульон) и разрежьте в суставе на две части. Посолите со всех сторон, дайте полежать минимум 1 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.

    Шаг 2

    Обсушите крылышки. Разогрейте масло для фритюра до 130 °С и обжарьте их, 20 мин. Затем выложите на бумажные полотенца и полностью остудите (на этом этапе крылышки можно заморозить и впоследствии
    жарить без размораживания).

    Шаг 3

    Разогрейте то же самое масло для фритюра до 200 °С и обжаривайте крылышки партиями до коричневой корочки. Готовые крылышки выложите на бумажные полотенца, затем положите в глубокую миску,
    полейте растопленным сливочным маслом, сбрызните острым соусом и потрясите, чтобы кожа покрылась этой смесью. Подавайте немедленно.

    Похожие рецепты