Search
Close this search box.

Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г несдобного дрожжевого теста (как для пиццы)
  • 350 г бараньего фарша
  • 1 большая луковица
  • 1 упаковка крупных помидоров черри
  • 150–200 г шампиньонов
  • топленое масло
  • 1,5 ч. л. семян зиры
  • соль, черный перец
  • Шаг 1

    Очистите лук и мелко нарежьте. В большой сковороде разогрейте немного масла, положите лук, обжаривайте до золотистого цвета, 7 мин. Положите зиру, жарьте еще 3 мин. Добавьте фарш, увеличьте огонь и обжаривайте, перемешивая и разбивая комки ложкой, до изменения цвета, примерно 4 мин.

    Шаг 2

    У шампиньонов удалите ножки, шляпки разрежьте пополам, а затем небольшими дольками. Обжарьте в отдельной сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне до румяной корочки.

    Шаг 3

    Смешайте фарш с грибами, приправьте солью и перцем. Разрежьте черри пополам.

    Шаг 4

    Раскатайте тесто в квадрат, положите на застеленный пергаментом противень. Выложите фарш так, чтобы остались свободными края – примерно 3,5 см. Заверните края на фарш в свободной «деревенской» манере. Выложите на открытый фарш помидоры срезом вниз, смажьте маслом тесто и помидоры.

    Шаг 5

    Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке до готовности теста, примерно 18 мин. Подавайте пирог сразу же, горячим.

    Похожие рецепты