Search
Close this search box.

Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат легкоусвояемым растительным белком, а также магнием и фолиевой кислотой (спасибо фасоли!). Прекрасным дамам, мечтающим об идеальной фигуре, будет приятно узнать, что это блюдо дает чувство сытости надолго, а значит, позволяет забыть о перекусах и спокойно дождаться следующего полноценного приема пищи. Поэтому паштет из красной фасоли мы настоятельно рекомендуем есть на завтрак, намазывая на подсушенные тосты или хлебцы.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сухая красная фасоль – 200 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • 1 зубчик чеснока
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • молотые грецкие орехи – 30-50 г
  • нарезанная кинза и петрушка – 1 ст. л.
  • соль и свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Паштет из красной фасоли, шаг №1

    Подготовить красную фасоль для приготовления паштета. Для этого замочить ее в прохладной воде на 6–7 ч или на ночь. Затем фасоль промыть, залить свежей водой и варить 1 ч или до готовности.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Паштет из красной фасоли, шаг №2

    Лук и чеснок для паштета из красной фасоли очистить, мелко нарезать. В сковороде нагреть масло. Положить лук с чесноком и, помешивая, жарить на среднем огне 6–7 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Паштет из красной фасоли, шаг №3

    Фасоль откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Пропустить через мясорубку, смешать с луком, чесноком, орехами и зеленью. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать паштет из красной фасоли с тостами, хлебом или крекерами.

    Похожие рецепты