Search
Close this search box.

Пасха с вяленой вишней и миндалем


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вишня вяленая – 80 г
  • миндаль – 200 г
  • масло сливочное – 200 г
  • творог жирностью 18% – 800 г
  • молоко сгущенное – 1 банка
  • Творог подвесить в марле на 3-4 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка. Протереть через сито.

    Миндаль очистить от кожуры и измельчить.

    Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородности, добавить протертый творог. Хорошо вымесить. В твороженную смесь добавить вишню и измельченный миндаль. Еще раз все хорошо перемешать.

    Взять пасочницу. Выстелить ее влажной марлей, аккуратно расправив, чтобы не было складок, а края марли свободно свешивались. Аккуратно выложить получившуюся твороженную массу в пасочницу. Накрыть свободными концами и поставить под гнет в холодильник минимум на 1,5 суток.

    Готовую пасху достать из холодильника. Снять пасочницу и марлю. Украсить по своему усмотрению.

    Похожие рецепты