Search
Close this search box.

Пасхальное текстурное печенье

Этот рецепт я выбрала для конкурса потому, что обожаю это печенье и часто пеку его именно на Пасху. Мы едим его просто так, а ещё можно до запекания вставить в печенье деревянные шпажки (продаются в супермаркетах наборами) и запечь прямо с этой шпажкой — в результате у вас получится симпатичное печенье на палочке — такие очень любят дети, или можно украсить такими печеньями кулич — за счёт палочек печенье прекрасно держится. Мечтаю о наборе мисок Nest 9 Plus Skyаксессуаре бренда Joseph Joseph — очень нужная вещь в хозяйстве! Там и сито, и дуршлаг, и миска с мерными делениями… ах!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 230 г
  • сливочное масло 70 г
  • сахарная пудра 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • цедра апельсина 1 шт.
  • мёд 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • Шаг 1

    Муку просеять в миску, добавить соль.

    Шаг 2

    В отдельной посуде растереть сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, мёд и цедру.

    Шаг 3

    Получившуюся массу смешиваем с мукой и солью.

    Шаг 4

    Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку или кладём в пакетик (например, для завтраков) и убираем на 30 минут в холодильник.

    Шаг 5

    Отдохнувшее тесто достаём из холодильника и раскатываем скалкой на бумаге для выпечки (скалку можно чуть-чуть припылить мукой). Если у вас есть текстурная скалка, как у меня, то наносим с помощью скалки рисунок на тесто и вырезаем печенье формочками, а если скалки нет, то сразу вырезаем печенье.

    Шаг 6

    Нагреваем духовку до температуры 200 градусов и выпекаем наше печенье на бумаге для выпечки — как только края зарумянились, вынимаем печенье и оставляем его немного остыть на кухонной решётке. Печенье получается приятного оттенка с ярко выраженными нотками апельсина и мёда.

    Похожие рецепты