Search
Close this search box.

Пасхальные пряники

Украсить пасхальные пряники можно по своему вкусу — с фантазией и изяществом! 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло 125 г
  • мед — полстакана
  • сахар — 1 стакан
  • пряности (имбирь, корица, кардамон, мускатный орех) по вкусу
  • какао по вкусу (можно не добавлять)
  • сода — 1 ч.л.
  • 1 крупное или 2 мелких яйца
  • 3-4 стакана муки
  • белок
  • 150-180 г сахарной пудры для глазури
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Шаг 1

    Растопить сливочное масло в кастрюльке, добавить мед и сахар.

    Шаг 2

    Добавить пряности, какао.

    Шаг 3

    Положить соду и подождать, пока верх смеси покроется мелкими пузырьками.

    Шаг 4

    Немного остудить, добавить яйца.

    Шаг 5

    Всыпать муку, тщательно перемешивая. Замесить тесто, чтобы отлипало от рук.

    Шаг 6

    Упаковать в целофановый пакет, убрать в холодильник, пока слегка не затвердеет.

    Шаг 7

    Достать тесто из холодильника, раскатать, вырезать фигурки.

    Шаг 8

    Выпекать при температуре 180°C 5-7 минут (до чуть мягкого состояния). Остужать на противне.

    Шаг 9

    Сделать глазурь: слегка взбить белок, постепенно всыпая сахарную пудру и добавив лимонный сок.

    Похожие рецепты