Украсить пасхальные пряники можно по своему вкусу — с фантазией и изяществом! 🙂
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Растопить сливочное масло в кастрюльке, добавить мед и сахар.
Шаг 2
Добавить пряности, какао.
Шаг 3
Положить соду и подождать, пока верх смеси покроется мелкими пузырьками.
Шаг 4
Немного остудить, добавить яйца.
Шаг 5
Всыпать муку, тщательно перемешивая. Замесить тесто, чтобы отлипало от рук.
Шаг 6
Упаковать в целофановый пакет, убрать в холодильник, пока слегка не затвердеет.
Шаг 7
Достать тесто из холодильника, раскатать, вырезать фигурки.
Шаг 8
Выпекать при температуре 180°C 5-7 минут (до чуть мягкого состояния). Остужать на противне.
Шаг 9
Сделать глазурь: слегка взбить белок, постепенно всыпая сахарную пудру и добавив лимонный сок.