Search
Close this search box.

Печенье Апельсиновые звёзды с корицей

Это как раз тот случай, когда дуэт апельсина и корицы – верное попадание в цель. Настоящее праздничное печенье с ярким цитрусовым и пряным ароматом. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 220 г сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • цедра одного апельсина
  • 380 г муки
  • 4 г соли
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • сахарная пудра для украшения
  • Шаг 1

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Печенье Апельсиновые звёзды с корицей, шаг №2

    Размягченное масло с сахаром и яйцом смешайте в чаше миксера насадкой «лопатка» до кремообразного состояния, добавьте цедру.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Печенье Апельсиновые звёзды с корицей, шаг №3

    Смешайте муку, соль и корицу. Пересыпьте ингредиенты в чашу миксера и на медленных оборотах замесите тесто до объединения. Тесто соберите в шар , заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 60-90 минут.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Печенье Апельсиновые звёзды с корицей, шаг №4

    Хорошо охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. С помощью формочек вырежьте звёздочки, переложите на застеленный пергаментом противень и уберите в морозилку.

    Шаг 5

    Духовку разогрейте до 180 С. Достаньте противень с печеньем из морозилки и сразу отправляйте в духовку. Выпекайте печенье до золотистого цвета.

    Шаг 6

    Горячее печенье посыпьте сахарной пудрой. Переложите на решетку до полного остывания. Храните в плотно закрытой коробке.

    Похожие рецепты