Search
Close this search box.

Печенье "Брутти Ма Буонни"

В переводе с итальянского перевод звучит как неказистое,но вкусное. Это печенье известно со средневековья, его пекли монахи и ели запивая вином.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • миндаль 1,5 стакана
  • яичные белки 2 шт.
  • сахар 150 г
  • мука 1 ст.л.
  • лимонная цедра 1 ч.л.
  • апельсиновая цедра 1 ст.л.
  • ванилин пачка
  • соль 1 щепотка
  • сок лимона 1 ч.л.
  • Шаг 1
    Измельчить очищенный от кожицы миндаль

    Миндаль очистим от шкурки, просто зальём кипятком на 5 минут, шкурка легко сползает при надавливании на орех. Измельчим миксером, но не в муку, а так, чтобы попадались разные кусочки.

    Шаг 2
    Смешать ингредиенты для приготовления теста для печенья

    Белки взобьём до бела с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Подмешаем муку (1 ст. л. без верха), добавим цедру лимона и апельсина, ореховую крошку. Размешаем и оставим на 5 минут.

    Шаг 3
    Выложить тесто для печенья на противень и запекать до готовности

    На противень постелем бумагу для выпечки, припорошим мукой и ложкой, смоченной водой выложим печенье на некотором расстоянии друг от друга. Отправляем в духовку, разогретую до 170°С на 20 минут. Когда печенье примет приятный золотистый оттенок вытащим противень из духовки. Дадим немного остыть и аккуратно снимем с бумаги. Пока печенье горячее, оно эластичное, но потом затвердеет и станет хрупким.

    Похожие рецепты