Search
Close this search box.

Печенье "Райское наслаждение"

Я заметила, что на моей кухне произошла «эволюция» рецептов. Если раньше я готовила по рецептам подруг, коллег, знакомых, то теперь всё больше меня тянет не эксперименты из глянцевых журналов, иностранных книг (которые еще перевести надо) и т.д. Я подумала, почему я раньше пыталась добыть понравившийся рецепт всеми способами, а теперь «забросила» старые рецепты? Возможно, я потеряла страх испортить продукты (к счастью, теперь доступна любая экзотика, и не надо простаивать длинную очередь за сыром или прятать банку шпрот и сгущенки для Нового года)? Или это мода на продукты диктует свое? Как бы то не было,к некоторым рецептам я решила вернуться. Вот еще один рецепт печенья «из прошлого века». Если бы Вы знали, какой фурор оно производило на столе… Побеждали только «Орешки» в этой битве)))

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 200-250 г
  • сливочное масло,рамягченное 200 г
  • сахар 200 г
  • крахмал (у меня кукурузный) 200 г
  • майонез 3 ст.л.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • фундук 120 г
  • кокосовая стружка и шоколад для украшения
  • Шаг 1

    К размягченному маслу добавить сахар перемешать лопаткой. Добавить майонез, растительной масло и яйцо, перемешать до однородности.

    Муку просеять с разрыхлителем (если готовите с гашеной содой, то ее нужно добавить в масляную массу).

    Шаг 2

    В масляную массу добавить ванилин и крахмал, хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-60 мин.

    Скатать из теста шарики размером с грецкий орех, внутрь шариков вкладывать ядрышко фундука. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при t 180 градусов около 15 мин. Печенье готово, если донышко у него стало золотисто-коричневым, а верх бледно-золотистым.

    Похожие рецепты