Search
Close this search box.

Персиковое варенье с кардамоном и мускатным цветом

Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова делится рецептом нежного варенья из сочных персиков с ароматными пряностями . 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,3 кг персиков или нектаринов
  • 1 кг сахара
  • 8–10 коробочек кардамона
  • 1 цветок мускатного цвета или 1/5 мускатного ореха
  • Шаг 1

    Разрежьте персики/нектарины пополам, проверните половинки в разные стороны, чтобы разделить их. Удалите косточку. Разрежьте персики на 8–12 частей, в зависимости от размера, и сложите в кастрюлю.

    Шаг 2

    Засыпьте персики сахаром и оставьте на 15 мин. – пусть дадут сок.

    Шаг 3

    Добавьте в кастрюлю раздавленные коробочки кардамона и мускатный цвет (или расколотый мускатный орех).

    Шаг 4

    На слабом огне доведите до кипения и варите, аккуратно перемешивая, 15 мин. Разложите по стерилизованнным банкам и, если хотите, закатайте.

    Похожие рецепты