Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова делится рецептом нежного варенья из сочных персиков с ароматными пряностями .
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Разрежьте персики/нектарины пополам, проверните половинки в разные стороны, чтобы разделить их. Удалите косточку. Разрежьте персики на 8–12 частей, в зависимости от размера, и сложите в кастрюлю.
Шаг 2
Засыпьте персики сахаром и оставьте на 15 мин. – пусть дадут сок.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю раздавленные коробочки кардамона и мускатный цвет (или расколотый мускатный орех).
Шаг 4
На слабом огне доведите до кипения и варите, аккуратно перемешивая, 15 мин. Разложите по стерилизованнным банкам и, если хотите, закатайте.