Search
Close this search box.

Пирог с крыжовником

Пирог из песочного теста с творожно-ягодной начинкой и штрейзелем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло — 300 г
  • Сахар — 375 г
  • Яйца — 8 шт.
  • Цедра, сок лимона
  • Молоко — 50 мл
  • Мука — 550 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Творог — 750 г
  • Ванильный пудинг в порошке — 1 пак.
  • Манка — 40 г
  • Крыжовник — 1 кг
  • Шаг 1
    Выкладываем тесто в форму

    На фото — половина порции. 150 г масла растереть со 150 г сахара, добавить 4 яйца, 1/2 ч л цедры, молоко, 400 г муки и 1 ч л разрыхлителя — выложить тесто в форму, распределить руками.

    Шаг 2
    Делаем штрейзель

    Для штрейзеля 75 г масла растереть с 75 г сахара и 150 г муки, получится крошка, убрать ее в холодильник.

    Шаг 3
    Готовим творожную начинку для пирога

    4 яйца разделить на белки и желтки. К творогу добавить сок и цедру лимона, 75 г масла, разрыхлитель, пудинг, манку, желтки, 150 г сахара и крыжовник. Белки взбить и вмешать аккуратно в начинку.

    Шаг 4
    Выкладываем начинку на пирог

    Выложить начинку на пирог.

    Шаг 5
    Ставим пирог с крыжовником выпекаться в духовку

    Посыпать крошкой. Запекать при 175 градусах 50 минут.

    Шаг 6
    Пирог с крыжовником готов

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты