Search
Close this search box.

Пирог с яблоками

Предлагаю порадовать близких вкусным пирогом с яблоками! Готовится этот пирог очень просто, а продукты для него практически всегда найдутся в доме!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • манная крупа 0,5 стакан(а)
  • пшеничная мука 1 стакан(а)
  • яблоки 2 шт.
  • кефир 1 стакан(а)
  • яйцо куриное 3 шт.
  • сахар 1 стакан(а)
  • сливочное масло 100 г
  • ванилин 0,25 щепотка(и)
  • соль 0,5 щепотка(и)
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • сода пищевая 0,5 ч.л.
  • Шаг 1
    Готовим тесто для пирога, взбиваем яйца с сахаром

    Яйца взбить с сахаром и маленькой щепоткой соли.

    Шаг 2
    Вливаем растопленное сливочное масло

    Взбивать до увеличения в объеме в 2 раза. Влить растопленное сливочное масло.

    Шаг 3
    Добавляем кефир и соду, всё перемешиваем

    Добавить кефир и соду. Перемешать.

    Шаг 4
    Вводим муку, манную крупу и ванилин

    Всыпать муку, манную крупу. Добавить немного ванилина.

    Шаг 5
    Тесто перемешиваем и оставляем в покое, чтобы манка набухла

    Перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы манка разбухла.

    Шаг 6
    Формы для выпечки смазываем маслом, яблоки нарезаем ломтиками

    Формы для выпечки смазать растительным маслом, посыпать мукой или манкой. Яблоки очистить от сердцевины. Порезать ломтиками.

    Шаг 7
    Выкладываем тесто в форму, сверху раскладываем яблочные ломтики

    Выложить тесто в формы, поверх теста разложить яблочные ломтики, слегка утапливая их в тесто.

    Шаг 8
    Выпекаем пирог с яблоками до готовности

    Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пироги около 40 минут. Дать остыть.

    Шаг 9
    Остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой

    Переложить остывшую выпечку на блюда, посыпать сахарной пудрой.

    Похожие рецепты