Search
Close this search box.

Пирожное Павлова

Классический десерт Павлова изготавливается в виде торта, основу которого составляют коржи безе, а верх украшают взбитыми сливками , свежими фруктами и ягодами. Я приготовила торт порционно в виде пирожных, на мой взгляд так удобнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 белка
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. уксуса или лимонного сока
  • 2 ст. л. крахмала
  • 500 мл сливок (33%)
  • ягоды по вкусу
  • Шаг 1

    Для безе взбиваем белки, постепенно добавляем сахарную пудру и еще взбиваем до жестких пиков, в конце добавляем крахмал и уксус, масса должна быть гладкая и блестящая.

    Шаг 2

    Выкладываем массу на пергамент, придавая форму корзинки, можно ложкой, можно с помощью кондитерского мешка. Ставим в разогретую духовку до 120 градусов и высушиваем до легкого румянца минут 50-60 (может понадобиться другое время, в зависимости от вашей духовки). Дверцу духовки не открываем во время выпечки. Выключаем духовку и даем корзинкам полностью остыть в ней.

    Шаг 3

    Для крема взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру по вкусу (учтите, что корзиночки сладкие). Наполняем корзиночки перед самой подачей, иначе безе размокнет. Украшаем ягодами, поливаем немного ягодным сиропом и приятного чаепития!

    Похожие рецепты