Search
Close this search box.

Плов в тыкве с сухофруктами

Что будет, если соединить в одном блюде тыкву, рис и сухофрукты? Правильно, получится авторский взгляд на плов с оригинальной подачей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 мини-тыквы
  • 40 г фиников
  • 40 г изюма
  • 40 г кураги
  • 300 г длиннозерного готового риса с шафраном
  • 4 г куркумы
  • 100 г сливочного масла
  • 160 г мёда
  • 60 г подсолнечного масла
  • 4 г соли
  • Шаг 1

    С каждой тыквы срежьте верхнюю часть — крышку, удалите семена.

    Шаг 2

    Смешайте сливочное масло с 1 ст. л. мёда и смажьте внутри стенки тыквы.

    Шаг 3

    Сухофрукты нарежьте соломкой, слегка обжарьте с добавлением сливочного масла. Снимите с огня.

    Шаг 4

    Обдайте рис кипятком. Отбросьте его на сито. Смешайте с сухофруктами и мёдом. Переложите начинку в тыкву и закройте крышкой.

    Шаг 5

    Тыкву снаружи смажьте подсолнечным маслом и запекайте в духовке при 160 °С, 30 минут. Подавайте горячим.

    Похожие рецепты