Search
Close this search box.

Помидоры, маринованные в томатном соке

Если у вас собственный богатый урожай помидоров или они очень дешевы, можно сделать маринад из свежевыжатого томатного сока. Вкус помидоров, маринованных в томатном соке, напрямую зависит от вкуса маринада. Маринад, сбалансированный по соли и кислоте, с удовольствием можно выпить, это даже полезно для нормализации водно-солевого баланса. Для укладки используют помидоры сливовидной формы и мелкие круглые плоды. На сок подойдут любые спелые томаты, которые для консервирования (целиком или в нарезке) уже не годятся. Банка с такой заготовкой точно будет съедена и выпита до самого дна!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 кг помидоров
  • 2,5 литра томатного сока (из свежих помидоров)
  • 50 г соли
  • 100 г сахара
  • 1 стручок острого перца
  • 200 г сладкого болгарского перца
  • 4–5 зубчиков чеснока, корень хрена
  • Шаг 1
    Помидоры на зиму

    Подготовьте стерилизованные банки и крышки.

    Шаг 2
    Помидоры на зиму

    Сделайте томатный сок. Помидоры помойте, вырежьте плодоножку и пробейте блендером в пюре. Помидоры можно прокрутить через мясорубку. Чтобы избавиться от семян и кожицы – просто протереть через сито.

    Шаг 3
    Помидоры на зиму

    В блендере пробейте чеснок, корень хрена, сладкий и острый перец.

    Шаг 4
    Помидоры на зиму

    Положите в томатный сок все специи, соль и сахар и поставьте на огонь. Доведите до закипания, убавьте огонь, варите на медленном огне 14–15 минут.

    Шаг 5
    Помидоры на зиму

    Помидоры помойте, оторвите плодоножку и чашелистик.

    Шаг 6
    Помидоры на зиму

    Сложите подготовленные помидоры в банки.

    Шаг 7
    Помидоры на зиму

    Вскипятите воду и кипящей водой залейте помидоры. Оставьте на 20 минут.

    Шаг 8
    Помидоры на зиму

    Слейте воду из банок с помидорами и залейте кипящим томатным соком.

    Шаг 9
    Помидоры на зиму

    Закройте крышками, переверните банки, укройте полотенцем или пледом и оставьте остывать.

    Похожие рецепты