Search
Close this search box.

Постный яблочный пирог

Очень вкусный яблочный пирог, благодаря использования куркумы пирог приобретает красивый красноватый оттенок и пикантный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука-225 г
  • сахар-110 г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • куркума — 1/2 ч.л.
  • вода минеральная газированная — 250 мл
  • яблоки — 4 шт.
  • коричневый сахар — 2 ч.л.
  • Шаг 1
    Смешать сухие ингредиенты для приготовления постного пирога

    В глубокой миску выложите просеянную муку, сахар, разрыхлитель.

    Шаг 2
    Добавить в сухую смесь куркуму для приготовления постного пирога

    Добавьте куркуму и перемешайте.

    Шаг 3
    Добавить в сухую смесь растительное масло

    Добавьте к сухой смеси растительное масло.

    Шаг 4
    добавить в смесь газированную воду для приготовления постного пирога

    Добавьте в миску минеральную газированную воду и перемешайте аккуратно, до однородной консистенции.

    Шаг 5
    Нарезать яблоки для пирога

    Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.

    Шаг 6
    Выложить в форму постное тесто для пирога и яблоки

    В силиконовую форму выложите часть теста и яблоки.

    Шаг 7
    Выложить еще один слой постного теста и яблок, посыпать коричневым сахаром

    Выложите оставшееся тесто, сверху аккуратно выложите оставшиеся дольки яблок, посыпьте коричневым сахаром.

    Шаг 8
    Запекать постный яблочный пирог до готовности

    Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течении 35-40 минут.

    Шаг 9
    Постный яблочный пирог готов к подаче

    Пирог подавайте к ароматному чаю.

    Похожие рецепты