Search
Close this search box.

Рагу из говядины с фасолью

Время приготовления этого сытного блюда напрямую зависит от качества мяса, которое вы купите. Идеальный выбор – мякоть толстого края, мясо получится мягким и быстро прожарится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г говядины для жарки (кострец, толстый край)
  • 450 г консервированной красной фасоли
  • 3 средних помидора
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 большая сладкая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Рагу из говядины с фасолью, шаг №1

    Нарежьте мясо тонкими полосками, посолите и поперчите.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Рагу из говядины с фасолью, шаг №2

    Очистите лук и чеснок, лук нарежьте перьями, чеснок измельчите. Очистите сладкий перец, нарежьте небольшими кубиками. Помидоры нарежьте дольками.

    Шаг 3

    Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло. Положите мясо и жарьте, помешивая, до румяной корочки, 5–7 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Рагу из говядины с фасолью, шаг №4

    Добавьте к мясу лук и чеснок и жарьте до мягкости, 5 мин. Положите сладкий перец­ и помидоры и жарьте еще 5 мин.

    Шаг 5

    Влейте в сковороду полстакана воды, посолите,­ поперчите и добавьте сушеное орегано.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Рагу из говядины с фасолью, шаг №6

    Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Добавьте фасоль и каперсы к мясу и тушите под крышкой 5 мин.

    Похожие рецепты