Search
Close this search box.

Рассыпчатое пирожное с творожной прослойкой

Быстрый и очень простой рецепт позволит порадовать близких вкусным дополнением к чашечке чая

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 пачки сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2,5 стакана муки
  • щепотка соли
  • Для творожной прослойки:
  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • щепотка соли
  • Шаг 1
    Смешать ингредиенты для приготовления рассыпчатого теста

    Муку просеять в миску, добавить сахар, соль, сливочное масло гашеную соду и тщательно перемешать, чтобы не оставалось комков масла. В итоге должна получиться однородная крошка.

    Шаг 2
    Смешать ингредиенты для приготовления творожной прослойки пирожного

    В блендер положить творог и взбить до однородности, добавить яйца, сахар, соль и взбить до соединения ингредиентов.

    Шаг 3
    Выложить подготовленные ингредиенты в форму для приготовления пирожного

    Форму слегка смазать маслом. Половину крошки равномерно распределить по форме. Затем выложить творожную начинку и сверху равномерно засыпать вторую часть крошки.

    Шаг 4
    Запекать рассыпчатое пирожное с творожной прослойкой до готовности

    Выпекать в разогретой до 180’С духовке. Поверхность должна немного подрумяниться. Разрезать на порционные пирожные, перед подачей сверху присыпать корицей.

    Похожие рецепты