Search
Close this search box.

Рис сливочный с ягодами

Рис, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдет для воскресного завтрака, от него не откажутся ни дети, ни взрослые!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис 90 г
  • молоко 300 мл
  • сливки 100 мл
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар
  • клубника 100 г
  • желток яичный 1 шт.
  • соль (по вкусу)
  • Шаг 1
    Отварить рисовую кашу в смеси молока и сливок

    Молоко смешать со сливками, добавить сахар по вкусу, соль, нагреть до кипения, всыпать рис, добавить ванильный сахар, варить на маленьком огне до готовности, периодически помешивая.

    Шаг 2
    Смешать желтки с сахаром и нагревать на водяной бане

    Желтки смешать с сахаром мелкого помола, поставить на водяную баню или осторожно готовить в кастрюле с толстым дном, чтобы только не заварить желтки! Растирать сахар с желтками в пену до увеличения в объеме, загустения и получения рельефных полосок! По времени — на водяной бане около 25 минут, в кастрюльке — около 10-15 минут

    Шаг 3
    Ввести желтковую массу в рисовую кашу, украсить перед подачей

    Соединить желтковую массу с готовой густой рисовой кашей, перемешать, разложить по формам, сверху украсить сезонными ягодами.

    Похожие рецепты