Search
Close this search box.

Самса с бараниной


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная — 1000 г
  • яйцо — 2 шт
  • мука пшеничная на подпыл – 30 г
  • жир внутренний говяжий – 100 г
  • вода питьевая – 400 мл
  • маргарин – 100 г
  • баранина мякоть – 200 г
  • жир внутренний говяжий – 50 г
  • лук репчатый – 120 г
  • бульон куриный – 100 г
  • яичный желток – 1 шт
  • кунжут – 10 г
  • соль поваренная – 25 г
  • перец черный молотый – 3 г
  • зира – 2 г
  • масло растительное – 10 г
  • сода пищевая – 1 г
  • уксус столовый – 5 г
  • Шаг 1

    Из муки, яиц, гашеной соды, поваренной соли и 400 мл воды замесить крутое тесто. Дать отстояться как минимум один час. Затем тесто очень тонко раскатывается на большой поверхности и смазывается топленым жиром.

    Шаг 2

    Баранину промыть под проточной водой, зачистить от жил и очень мелко нарезать. Репчатый лук очистить, срезать у луковицы донце и шейку, удалить сухие листья, затем очень мелко нашинковать. Жир внутренний бараний так же очень мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, добавить поваренную соль, специи, зиру.

    Шаг 3

    Порционные кусочки теста формируются в виде боченков, раскатываются. На подготовленное тесто кладется фарш и формируется в виде треугольников.

    Шаг 4

    Готовится самса в тандыре или в жарочном шкафу 20-25 мин. при температуре 180. Перед приготовлением самсу смазывают желтком и посыпают кунжутным семеним. При подаче в разогретую самсу, через шприц влить горячий бульон.

    Похожие рецепты