Search
Close this search box.

Сельдерейные блины с уткой конфи от Артема Лосева


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 утиная ножка
  • 200 г крупной соли
  • 5 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 25 г чеснока
  • 500 г утиного жира
  • 100 г корня сельдерея
  • 150 г молока
  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • 20 г растительного масла
  • соль, сахар по вкусу
  • 100 г утки конфи
  • 100 г тыквы
  • 15 г меда
  • 10 г мороженой брусники
  • 2 г листьев сельдерея
  • соль по вкусу
  • Шаг 1

    Ножку засыпьте солью на 30 минут. Очистите от соли и промойте в чистой воде. Обжарьте на сковороде, залейте растопленным жиром, добавьте лук, чеснок, перец горошком, лавровый лист. Разогрейте духовку до 140С и готовьте утку 2 часа 30 минут. Охладите и снимите мясо с кости.

    Шаг 2

    Корень сельдерея сварите в молоке, пробейте блендером, охладите. Добавьте в эту массу яйцо, муку, масло, соль и сахар. Приготовить блины.

    Шаг 3

    Приготовьте гарнир. Утиное конфи обжарьте до хрустящей корочки.Тыкву очистите, смажьте мёдом и посолити. Поставьте в духовку и запекайте до готовности.

    Шаг 4

    На тарелку выложите блины, сверху положите несколько кусочков утки и тыквы. Украсьте брусникой и листьями сельдерея.

    Похожие рецепты