Моя шарлотка с нежным певучим итальянским названием — Dolce, что в переводе означает «нежный» и «десерт». Эти слова полностью оправдывают мой рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Яблоки очистить от кожи и семечек. Порезать зеленые кубиками, в тарелке посыпать лимонной кислотой, красные порезать тонкими дольками.
Шаг 2
Миксером взбить белки в пену, по-немногу всыпать сахар, по одному ввести желтки, добавить ванилин и растопленное сливочное масло, по-немногу всыпать муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 3
Форму смазать маслом, налить тонким слоем готовую смесь, выложить нарезанные кубиками зеленые яблоки и залить оставшейся смесью, выложить по кругу дольками всю поверхность.
Шаг 4
Сверху яблоки смазать маслом, посыпать корицей и сахаром. Запекать 20–25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 5
Можно подавать на итальянский манер — с мороженым или белковым кремом.