Search
Close this search box.

Шарлотка "Дольче"

Моя шарлотка с нежным певучим итальянским названием — Dolce, что в переводе означает «нежный» и «десерт». Эти слова полностью оправдывают мой рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зеленые яблоки — 3 шт.
  • красные яблок 1-2 шт.
  • мука пшеничная — 200 г
  • сливочное масло — 50 г
  • яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • корица (по вкусу)
  • соль — на кончике ножа
  • Шаг 1

    Яблоки очистить от кожи и семечек. Порезать зеленые кубиками, в тарелке посыпать лимонной кислотой, красные порезать тонкими дольками.

    Шаг 2

    Миксером взбить белки в пену, по-немногу всыпать сахар, по одному ввести желтки, добавить ванилин и растопленное сливочное масло, по-немногу всыпать муку, разрыхлитель и соль.

    Шаг 3

    Форму смазать маслом, налить тонким слоем готовую смесь, выложить нарезанные кубиками зеленые яблоки и залить оставшейся смесью, выложить по кругу дольками всю поверхность.

    Шаг 4

    Сверху яблоки смазать маслом, посыпать корицей и сахаром. Запекать 20–25 минут при температуре 200 градусов.

    Шаг 5

    Можно подавать на итальянский манер — с мороженым или белковым кремом.

    Похожие рецепты