Search
Close this search box.

Шарлотка с черникой

Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, сочной, ароматной! Чтобы начинка не была слишком влажной, обязательно хорошо обсушите ягоды, разложив в один слой на бумажных полотенцах, как и сказано в рецепте. Поверьте: это действительно очень важно! Не менее тщательно стоит отнестись и к самому тесту. Взбивайте яйца для него тщательно, до пышности и полного растворения сахара, и тогда никакой разрыхлитель вам не понадобится. Готовую шарлотку с черникой перед подачей можно посыпать сахарной пудрой: пирог будет выглядеть очень эффектно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черника – 500 г
  • сливочное масло – 25 г
  • крупные яйца – 3 шт.
  • сахар – 200 г
  • мука – 160 г
  • соль – на кончике ножа
  • Шаг 1

    Подготовьте чернику для шарлотки. Переберите ее и насыпьте в миску. Промойте несколько раз холодной проточной водой и откиньте на дуршлаг. Затем разложите на бумажных полотенцах и дайте обсохнуть.

    Шаг 2

    Разъемную круглую форму для шарлотки с черникой (диаметром 24-26 см) тщательно смажьте сливочным маслом (дно, бортики) и уберите в холодильник до использования.

    Шаг 3

    Яйца для теста шарлотки разбейте в глубокую миску. Добавьте сахар и взбейте миксером до получения пышной светлой массы однородной консистенции. Объем должен увеличиться примерно вдвое.

    Шаг 4

    Муку просейте с солью через частое сито в небольшую миску. Добавьте получившуюся смесь в яичную и быстро перемешайте венчиком или миксером на низкой скорости.

    Шаг 5

    Форму для шарлотки с черникой достаньте из холодильника. По дну равномерно распределите подготовленные ягоды. Залейте бисквитным тестом, стараясь, чтобы вся черника была им покрыта.

    Шаг 6

    Духовку нагрейте до 180°C. Форму с будущей шарлоткой с черникой поместите на средний уровень. Выпекайте 30– 35 минут. Дайте немного остыть, затем переверните на тарелку и подайте на стол.

    Похожие рецепты