Search
Close this search box.

Шарлотка с райскими яблочками

Нежная шарлотка с яблоками сорта «ранет».  Яблоки кладутся в шарлотку целиком. Быстрый, вкусный и нежный пирог!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 1 стакан
  • масло сливочное — 60 г
  • сахар — 1/2 ст.
  • сметана — 1/2 стакана
  • сода пищевая-1/2 ч. л.
  • яблоки ранет — 6 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • Шаг 1
    Взбиваем яйца

    Яйца взбить.

    Шаг 2
    Растапливаем сливочное масло

    Масло растопить.

    Шаг 3
    Готовим тесто для шарлотки

    Добавить к взбитым яйцам сметану, растопленное масло, просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородной консистенции.

    Шаг 4
    В форму для кекса выливаем тесто

    В форму для кекса(прямоугольную) вылить тесто.

    Шаг 5
    Выкладываем яблоки на тесто

    Яблоки вставить в тесто (углубить в тесто).

    Шаг 6
    Ставим шарлотку с райскими яблочками выпекаться в духовку

    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

    Шаг 7
    Шарлотка с райскими яблочками готова

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты