Search
Close this search box.

Шашлык из куриного бедра

Чтобы приготовить хороший куриный шашлык, не обязательно долго хитрить и мудрить. Лучше довериться опыту профессионала и сделать маринад на основе газированной воды. Казалось бы, просто, но очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе бедра без кожи – 1кг
  • лук репчатый очищенный – 150 г
  • соль каменная – 12 г
  • перец черный молотый – 2 г
  • вода минеральная газированная – 100 мл
  • масло растительное – 25 мл
  • лаваш – 2 шт.
  • зелень (по вкусу) – 16 г
  • Шаг 1

    Куриное бедро, очищенное и без кожи, нарезать кубиком со стороной 5-7 см. Приправить солью и перцем.

    Шаг 2

    Лук нарезать полукольцами толщиной 0,5-1 см и добавить к мясу. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать.
    Влить газированную воду, перемешать и оставить мариновать минимум 2 часа.

    Шаг 3

    Отделить мясо от лука.Нанизать мясо на шпажки и пожарить шашлыки на гриле или на сковороде гриль.
    Подавать, посыпав рубленной зеленью и с лавашом.

    Похожие рецепты