Search
Close this search box.

Шашлык из куриных крыльев

Куриные крылышки — беспроигрышный вариант для загородного пикника. А если подмариновать их в красной аджике и зажарить, получится идеальный летний грузинский ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные крылья с 2 фалангами – 1 кг
  • лук репчатый очищенный – 100 г
  • аджика красная – 23 г
  • соль каменная– 9 г
  • масло растительное – 25 г
  • соленый огурец – 320 г
  • помидоры черри (крупные) – 8 шт.
  • зелень (по вкусу) – 16 г
  • Шаг 1

    Куриные крылья обработать, оставив без пеньков, перьев и лишнего жира.

    Шаг 2

    Лук порезать полукольцами толщиной 0,2-0,5 см.

    Шаг 3

    Смазать крылья солью и красной аджикой. Добавить растительное масло и лук.
    Все перемешать и оставить мариноваться минимум 1,5 часа.

    Шаг 4

    Пожарить крылья на гриле или на сковороде гриль.
    Подавать, посыпав мясо рубленной зеленью. Сервировать порцию кусочками соленого огурца и разрезанным пополам помидором черри

    Похожие рецепты