Search
Close this search box.

Щи с пшенной кашей

Щи с пшенной кашей — блюдо «два в одном». Часто такие щи готовят из квашеной капусты и томят сутки. Мы приготовили облегченный вариант — со свежей капустой и без длительного томления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана пшена
  • 2-3 ст. л. душистого растительного масла
  • 2 морковки
  • соль
  • 2 морковки
  • 2 помидора
  • 2 большие луковицы
  • 2 ст. л. душистого растительного масла
  • 500 г свежей капусты
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 горошины черного перца
  • 2 картошки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 зонтика укропа, по желанию
  • 2-3 стебля укропа
  • 2 л бульона, сваренного на говяжьей грудинке
  • Шаг 1

    В небольшой кастрюле вскипятите 800 мл подсоленной воды. Добавьте растительное масло. Отварите пшенку до загустения вместе с морковкой, нарезанной средними кусочками. Накройте кастрюлю крышкой, укутайте в одеяло и оставьте до использования.

    Шаг 2

    Для бульона морковку, помидоры и лук нарежьте соломкой. Обжарьте на растительном масле, до золотистого цвета. Посолите.

    Шаг 3

    Процеженный бульон доведите до кипения. Добавьте тонко нашинкованную капусту. Когда бульон повторно закипит, добавьте зажарку, лавровый лист, черный перец и и варите еще 10-15 мин.

    Шаг 4

    Одновременно отварите картофель до готовности, лучше в бульоне. Переложите на тарелку или в миску. Растолките толкушкой и добавьте вместе с разрезанными пополам зубчиками чеснока в щи. Перемешайте. Варите 5 мин. Добавьте зонтики укропа. Снимите с огня и оставьте на 20-30 мин.

    Шаг 5

    В тарелки положите мелко нарезанный укроп, разлейте щи, удалив лавровый лист и зонтики укропа. Ешьте щи, налегая на овощи. Когда на дне останется только бульон, добавьте пшенную кашу, перемешайте и перед вами уже сытное второе блюдо.

    Похожие рецепты