Search
Close this search box.

Слоеный пирог с клубникой

Наш слоеный пирог с клубникой настолько презентабельно выглядит, что его вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Что же касается вкуса, скажем без ложной скромности, он просто великолепен: легкая кислинка клубники идеально сочетается с нежностью запеченного яично-масляного крема, а миндальные лепестки добавляют особую «изюминку» и вкусу, и текстуре. Подавать слоеный пирог с клубникой в теплом виде не стоит, поэтому вы вполне можете приготовить его накануне вечером, а затем оставить на ночь в прохладном месте. После этой процедуры лакомство дойдет до нужной кондиции и доставит всем максимум удовольствия!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
  • сливочное масло – 140 г
  • крупная клубника – 500-600 г
  • мелкий сахар – 80 г
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
  • сладкое крепленое вино или ликер – 2 ст. л.
  • ванильный экстракт – 2 капли
  • миндальные лепестки – 30 г
  • сахарная пудра – 80 г
  • Шаг 1
    Слоеный пирог с клубникой, тесто выложите из упаковки

    Тесто для приготовления слоеного пирога с клубникой выложите из упаковки на рабочий стол и дайте полностью оттаять при комнатной температуре. Масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут.

    Шаг 2
    Слоеный пирог с клубникой, раскатайте в пласт

    Оттаявшее тесто раскатайте в пласт толщиной около 3 мм. Вырежьте из него круг диаметром 33 см. Осторожно переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

    Шаг 3
    Слоеный пирог с клубникой, выпекайте тесто

    Духовку нагрейте до 180°C. Противень с пластом теста поместите на средний уровень. Выпекайте основу пирога около 12–15 минут. Тесто должно подняться и приобрести золотистый цвет.

    Шаг 4
    Слоеный пирог с клубникой, дайте тесту остыть

    Противень с коржом выньте из духовки и, надавливая выпуклой стороной ложки, «пройдитесь» по краю теста, отступив примерно 1 см. Дайте немного остыть.

    Шаг 5
    Слоеный пирог с клубникой, приготовьте крем

    Клубнику для начинки пирога вымойте и обсушите. Каждую ягоду разрежьте пополам. В миске взбейте мягкое масло с сахаром и яйцом до получения массы однородной консистенции. Добавьте цедру, вино (ликер) и ванильный экстракт. Перемешайте.

    Шаг 6
    Слоеный пирог с клубникой, выложите начинку

    Получившуюся смесь выложите в середину выпеченного коржа, отступив от края 1 см. Сверху распределите клубнику. Посыпьте миндальными лепестками и половиной сахарной пудры. Выпекайте 20 минут.

    Шаг 7
    Слоеный пирог с клубникой, выпекайте пирог

    Затем нагрев духовки уменьшите до 160°C. Пирог с клубникой накройте фольгой. Выпекайте еще 20–30 минут. Дайте пирогу остыть и посыпьте оставшейся сахарной пудрой.

    Похожие рецепты