Search
Close this search box.

Сметанник без выпечки

Сметанник без выпечки — один из красивейших представителей десертов с небольшим количеством добавленного сахара. За сладость в этом фотогеничном торте в основном отвечают ягоды: малина и голубика. Без пудры можно и обойтись, если считаете калории и пытаетесь сделать десерты максимально полезными. Ягоды для рецепта лучше брать свежие, чтобы вкус у сметанника получился насыщенным. Кстати, в качества альтернативы малине и голубике допустимо выбрать что-то другое: например, клубнику и черную смородину. Или вовсе вместо ягод попробовать сделать сок из фруктов, поиграть с цветом и вкусом. Полный карт-бланш на эксперименты!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г сметаны жирностью 15–20%
  • 400 г малины
  • 200 г голубики
  • 80 г + 1 ст. л. сахарной пудры
  • 30 г желатина
  • мята для украшения
  • Шаг 1

    Отложите часть ягод для украшения. Оставшиеся ягоды измельчите погружным блендером до однородности и протрите через сито. Желатин залейте 150 мл холодной воды и оставьте на 20 мин.

    Шаг 2

    Набухший желатин соедините с ягодным пюре. Нагревайте на медленном огне, помешивая, 2–3 мин, не доводя до кипения. Желатин должен раствориться. Снимите с огня и остудите, 10–15 мин. Влейте ягодную
    массу в миску, добавьте сметану и 80 г сахарной пудры и взбейте миксером.

    Шаг 3

    Застелите пищевой пленкой разъемную форму диаметром 18 см. Наполните
    сметанной массой и уберите в холодильник до полного застывания, 4–6 ч.

    Шаг 4

    Аккуратно переложите сметанник на тарелку, украсьте ягодами и мятой
    и посыпьте сахарной пудрой.

    Похожие рецепты