Search
Close this search box.

Сочинские пироги

Пироги с курицей и грибами — популярный вариант несладкой выпечки. Но в случае с сочинскими пирогами все дело не в начинке, а в тесте: оно замешано на мацони, кисломолочном продукте, очень популярном на Кавказе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г филе куриной грудки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 20 мл растительного масла
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 8 г соли
  • 650 г муки
  • 50 мл мацони
  • 15 мл растительного масла
  • 10 г сахара
  • 2 яйца + еще 1 для смазывания
  • Шаг 1

    Для теста соль растворите в 280 мл теплой воды, всыпьте муку, добавьте все остальные ингредиенты. Замесите тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

    Шаг 2

    Для начинки курицу сварите в кипящей подсоленной воде, 20 мин.

    Шаг 3

    Шампиньоны, лук и курицу нарежьте мелкими кубиками. Лук обжарьте на растительном масле в большой глубокой сковороде до прозрачности, добавьте шампиньоны и жарьте, помешивая, еще 10 мин. Добавьте курицу, перемешайте, дайте прогреться. Влейте сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня.

    Шаг 4

    Разделите тесто на куски весом по 200 г. Раскатайте кусок в лепешку диаметром 25–28 см. Выложите в центр четверть начинки и распределите ровным слоем, отступив 1 см от краев. Заверните края на начинку и смажьте тесто взбитым яйцом.

    Шаг 5

    Выпекайте пироги в разогретой до 200 °С духовке 15 мин.

    Похожие рецепты