Search
Close this search box.

Стейк из цветной капусты с лимонным соусом тахини

Тахини главный ингредиент в средиземноморской и ближневосточной культуре и его часто используют в качестве ингредиента в хумусе или подают вместе с фалафелем, лавашем или баба-ганушем в качестве приправы или соуса. 
Интересно? Тогда давайте попробуем приготовить это очень вкусное блюдо вместе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цветная капуста 1 шт.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • тыквенные семечки 1 щепотка(и)
  • петрушка 1 пучок(а)
  • розовая соль 1 щепотка(и)
  • черный перец 1 щепотка(и)
  • тахини 1/4 стакан(а)
  • вода 1/3 стакан(а)
  • лимон 1 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 градусов и выстелите противень пергаментной бумагой.
    Обрежьте стебель цветной капусты так, чтобы он мог лежать на плоской поверхности. Нарежьте цветную капусту на стейки. Количество стейков будет зависеть от размера и состояния цветной капусты. Обычно получается 4-5 стейков

    Шаг 2

    Выложите цветную капусту на выстланный противень и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте стейки щепоткой соли и перца. Выпекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневой, перевернув один раз в середине времени выпечки.

    Шаг 3

    Пока цветная капуста запекается, смешайте оставшуюся столовую ложку оливкового масла с петрушкой и нарезанными тыквенными семечками, посолите и поперчите, отложите.

    Шаг 4

    готовим лимонную заправку, для этого просто нужно смешать все ингредиенты в блендере — тахини, вода, лимон, чеснок и соль, перец.
 Оформление — на тарелку налейте немного соуса, сверху выложите капусту и украсьте зеленью с семечками.

    Похожие рецепты