Search
Close this search box.

Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только в разы острее) готовили лишь капусту. А мариновать морковку впервые начали эмигранты из этой страны, которые, спасаясь от японской оккупации, переселились на Дальний Восток, в Казахстан и Узбекистан в 30-х годах XX века. Почему именно этот корнеплод? Просто потому, что капуста в этих регионах не была широко распространена, в отличие от моркови. Таким образом, корейцы адаптировали родные рецепты под новые реалии. Ну а где морковка, там и другие корнеплоды! Поэтому предлагаем вам проверить в деле рецепт свеклы по-корейски — пикантной, ароматной, очень аппетитной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла – 500 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • столовый уксус – 70 мл
  • молотый красный перец – 1/2 ч. л.
  • молотый кориандр – 1 ч. л.
  • глютамат натрия – 1/2 ч. л.
  • рафинированное растительное масло – 100 мл
  • соль – по вкусу
  • Шаг 1
    Свекла по-корейски, нарежьте свеклу

    Свеклу тщательно вымойте проточной водой с помощью щетки. Затем очистите и нарежьте очень тонкой соломкой или натрите на специальной терке. Переложите в миску.

    Шаг 2
    Свекла по-корейски, добавьте чеснок и уксус к свекле

    Зубчики чеснока очистите и очень мелко порубите. Добавьте его в миску к подготовленной свекле. Посолите по вкусу. Влейте столовый уксус и тщательно перемешайте.

    Шаг 3
    Свекла по-корейски, добавьте перец и кориандр

    Миску со свеклой поместите на горячую водяную баню. Помешивая время от времени, готовьте 20 минут. Снимите миску со свеклой с огня. Добавьте перец, кориандр и глютамат натрия.

    Шаг 4
    Свекла по-корейски, залейте свеклу растительным маслом

    Рафинированное растительное масло доведите до кипения. Осторожно, чтобы не обжечься, залейте им свеклу. Перемешайте и поместите под гнет. Оставьте свеклу на 12 часов при комнатной температуре.

    Шаг 5
    Свекла по-корейски, разложите свеклу по банкам

    Готовую свеклу по-корейски выложите в салатник и подайте. Оставшуюся можно переложить в чистую сухую банку, закрыть пластиковой крышкой и убрать в холодильник до использования.

    Похожие рецепты