Search
Close this search box.

Свекольно-имбирный эль с вишневым сиропом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большая свекла
  • 110 граммов имбиря
  • 4 лайма
  • 110 граммов тростникового сахара
  • 4 ст. л. вишневого сиропа
  • Шаг 1

    Свеклу почистите, произвольно нарежьте и залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне 20-25 минут. Отвар остудите и процедите.

    Шаг 2

    Имбирь нарежьте тонкими слайсами или натрите на крупной терке. С лаймов теркой снимите цедру и выдавите сок.

    Шаг 3

    Смешайте сок, цедру лайма и сахар, добавьте 100 мл чистой воды и сварите густой сироп.

    Шаг 4

    Добавьте в сироп измельченный имбирь, варите 5-7 минут, затем сироп процедите.

    Шаг 5

    В кувшине смешайте свекольный отвар, имбирный и вишневый сироп. Подавайте горячим или холодным в зависимости от времени года.

    Похожие рецепты