Тарт со сливами и миндалем — вкусный десерт. Очень нежный с лёгкой кислинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Смешиваем размягчённое сливочное масло, 1 яйцо и коричневый сахар.
Шаг 2
Добавляем просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель.
Шаг 3
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Для миндальной начинки смешать молотый миндаль (предварительно очищенный и подсушенный в духовке или микроволновке), 1 яйцо, сахар и сливки.
Шаг 5
Тесто раскатываем на пекарской бумаге и переносим в форму, формируем бортики.
Шаг 6
Выкладываем половинки слив и заливаем миндальной смесью.
Шаг 7
Выпекаем в духовке при 180°C около 40 минут. Готовый пирог посыпаем лепестками миндаля и сахарной пудрой.
Шаг 8
Приятного чаепития!