Search
Close this search box.

Тарт со сливами и миндалем

Тарт со сливами и миндалем — вкусный десерт. Очень нежный с лёгкой кислинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 50 г
  • сахар коричневый — 80 г
  • миндаль — 50 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сливки — 50 мл
  • сахар ванильный — 1 уп.
  • слива — 300 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Шаг 1
    Смешиваем сливочное масло с коричневым сахаром и яйцом

    Смешиваем размягчённое сливочное масло, 1 яйцо и коричневый сахар.

    Шаг 2
    Добавляем просеянную муку

    Добавляем просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель.

    Шаг 3
    Замешиваем тесто для приготовления песочного тарта

    Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.

    Шаг 4
    Смешиваем молотый миндаль с яйцом и сливками для миндальной начинки

    Для миндальной начинки смешать молотый миндаль (предварительно очищенный и подсушенный в духовке или микроволновке), 1 яйцо, сахар и сливки.

    Шаг 5
    Выкладываем тесто в форму

    Тесто раскатываем на пекарской бумаге и переносим в форму, формируем бортики.

    Шаг 6
    Выкладываем половинки слив и заливаем миндальной начинкой

    Выкладываем половинки слив и заливаем миндальной смесью.

    Шаг 7
    Выпекаем тарт со сливами и миндалем

    Выпекаем в духовке при 180°C около 40 минут. Готовый пирог посыпаем лепестками миндаля и сахарной пудрой.

    Шаг 8
    Тарт очень нежный с лёгкой кислинкой

    Приятного чаепития!

    Похожие рецепты