Search
Close this search box.

Томатное рагу с фасолью, фрикадельками и песто


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г свино­говяжьего фарша
  • 2 банки (по 400 г) натуральных нарезанных помидоров
  • 2 банки (по 400 г) консервированной фасоли
  • 130 г соуса песто
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • Шаг 1

    Измельчите чеснок, соедините с фаршем, посолите и приправьте перцем. Тщательно перемешайте и сформируйте мокрыми руками фрикадельки размером с грецкий орех. Разложите в один слой на тарелке, накройте пищевой пленкой и уберите на 15 мин в холодильник.

    Шаг 2

    В большую кастрюлю положите помидоры и фасоль, влейте 250 мл горячей воды, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и выложите фрикадельки. Готовьте под крышкой 10 мин.

    Шаг 3

    Разложите рагу в тарелки, в каждую положите по 1 ст. л. соуса песто и приправьте черным перцем.

    Похожие рецепты