Search
Close this search box.

Томатное ризотто с мидиями


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 банки (150 г) мидий в масле с пряностями «Золотистые»«Меридиан»
  • 125 г риса арборио
  • 1 маленькая луковица
  • 2 больших помидора
  • 10 помидоров черри, желательно на веточках
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 мл рыбного бульона
  • 150 мл сухого белого вина
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Очистите и порежьте лук очень мелкими кубиками. Помидоры положите в миску и залейте кипятком на 3 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы, нарежьте кубиками.

    Шаг 2

    Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном, доведите до кипения и убавьте огонь до минимального.

    Шаг 3

    Разогрейте сковороду с оливковым маслом, положите раздавленный зубчик чеснока и жарьте 1 мин. Добавьте помидоры с орегано и жарьте, помешивая 7 мин.

    Шаг 4

    Разогрейте в другой сковороде с высокими бортиками или широком сотейнике оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5-7 мин. Затем добавьте рис и обжаривайте, постоянно помешивая, 5 мин.

    Шаг 5

    Влейте в сковороду вино и готовьте, помешивая, пока вино не выпарится. Уменьшите огонь до чуть ниже среднего. Добавьте половник горячего бульона и постоянно помешивайте, пока бульон не выпарится. Только тогда вливайте следующий половник бульона. Варите ризотто 10 мин., мешая и подливая бульон. Бульона может понадобиться чуть больше или меньше.

    Шаг 6

    Добавьте к рису обжаренные помидоры, перемешайте и готовьте 5 мин. Попробуйте рис. Если он снаружи мягкий, а внутри еще твердый, то влейте последний половник бульона, посолите и поперчите. Добавьте в ризотто мидии, оставив несколько штук для подачи. Снимите с огня. На этом этапе ризотто должно быть чуть жиже, чем надо. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 10 мин.

    Шаг 7

    Для подачи запеките в духовке помидоры черри на ветке, полив оливковым маслом. Разложите ризотто по тарелкам, украсьте оставшимися мидиями и помидорами черри. Сбрызните оставшимся маслом.

    Похожие рецепты