Вкусный томатный соус с ароматом базилика. Готовится в мультиварке. Прекрасный соус, как дополнение к макаронам, вторым блюдам, к мясу, рыбе, можно использовать при приготовлении пиццы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовить помидоры, перец чили. Вымыть.
Шаг 2
Нарезать помидоры на четвертинки.
Шаг 3
Вымыть базилик. Очистить и вымыть чеснок.
Шаг 4
В чашу мультиварки выложить оливковое масло, добавить нарезанный чеснок и готовить 1 минуты в режиме » Жарка».
Шаг 5
Добавить нарезанные помидоры, готовить в режиме «Тушение» 20 минут.
Шаг 6
Базилик нарезать. Перец чили очистить от семян и перегородок и мелко нарезать. Смесь перцев растереть в ступке в порошок.
Шаг 7
К помидорам добавить перец чили, базилик, соль, сахар, смесь перцев. Готовить в том же режиме ещё 20 минут.
Шаг 8
Взбить все блендером, повторно довести соус до кипения и разложить по стерильным баночкам. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.