Search
Close this search box.

Торт "Фруктовая лавина"


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • коржи 6 шт.
  • творожная масса 1 кг
  • молоко 350 мл
  • сироп фруктовый для пропитки коржей 50 мл
  • какао 100-200 г
  • масло 100 г
  • сахарная пудра 150 г
  • абрикосы
  • клубника
  • черешня
  • грецкие орехи
  • желатин 2 шт.
  • вода 300 мл
  • бананы
  • Шаг 1

    Коржи: в глубокую миску всыпьте 1 ст. сахара, добавьте 3 ст. просеянной муки, 100 г сливочного масла, 1 ст. кефира или сметаны, 1 яйцо, пакетик разрыхлителя и соль. Замесите эластичное тесто, а затем разделите его на 4 части. Каждую заготовку раскатайте скалкой по размеру вашей сковороды и обжарьте до готовности с двух сторон. Остывшие коржи обрежьте по тарелке так, чтобы их края стали ровными.

    Шаг 2

    Творожный крем: 4 пачки творожной массы (без наполнителей) взбиваем с молоком (примерно 100 г) до нужной консистенции.

    Шаг 3

    Жидкий шоколад: 100 г сливочного масла растопить, добавить сахарную пудру (150 г), какао (50 г), перемешать миксером и добавить теплого молока (100 г) до нужной консистенции — не густой и не слишком жидкой.

    Шаг 4

    Сборка: корж Творожный крем Тонко нарезанные бананы Чуть чуть крема для сцепления со следующим коржом И так далее .Полить последний корж шоколадом.

    Шаг 5

    Второй ярус — фруктовое желе. Заливаем желатин горячей водой и соком ягодным, даём загустеть чуть -чуть, заливаем в нужную форму и добавляем фрукты/ягоды, отправляем в холодильник до полного загустения. Выкладываем на торт как второй ярус. Поливаем жидким шоколадом.

    Шаг 6

    Украшаем в виде лавины ягодами и фруктами торт.
    Вы великолепны!:)

    Похожие рецепты