Search
Close this search box.

Торт Исанна


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо — 4 шт.
  • кокосовая стружка — 250 г
  • соль — щепотка
  • сахар — 300 г
  • ванилин — 2 г
  • сливки 33% — 300 г
  • шоколад молочный — 300 г
  • Шаг 1
    Соединяем яйца с сахаром

    Приготовить кокосовый бисквит: яйца и сахар соединить.

    Шаг 2
    Взбиваем яйца с сахаром для приготовления бисквита

    Взбить венчиком до однородности.

    Шаг 3
    Нагреваем емкость со взбитыми яйцами на водяной бане

    Поставить емкость со взбитыми яйцами на водяную баню так, чтобы емкость не касалась воды. Нагревать, помешивая, до 60°C. Снять емкость с водяной бани. Взбивать миксером примерно 8 минут — до полного остывания.

    Шаг 4
    Смешиваем яичную массу с кокосовой стружкой

    Смешать яичную массу с кокосовой стружкой. Стружку добавить в 2-3 приема. Вымешивать аккуратно, в одну сторону методом складывания.

    Шаг 5
    Выкладываем тесто для приготовления торта Исанна

    Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто. Разровнять спатулой. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180°C примерно 20 мин. Духовки у всех разные, проверяйте готовность бисквита лучинкой. Готовый кокосовый бисквит на вид похож на безе — это только сверху образуется такая корочка, внутри бисквит мягкий.

    Шаг 6
    Растапливаем кусочки шоколада в сливках

    Пока бисквит остывает, приготовить ганаш. В жаропрочную емкость налить сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад. Прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада, но не кипятить. Как только шоколад растворился в сливках, снять с огня. Накрыть емкость крышкой или пленкой и дать остыть.

    Шаг 7
    Смазываем кокосовые коржи ганашем

    Кокосовый корж разрезать на 3 части. Каждый корж смазать ганашем. Верхний корж и боковые поверхности торта так же покрыть ганашем.

    Шаг 8
    Выравниваем поверхность праздничного торта

    Выровнить поверхность можно с помощью нагретой спатулы или кулинарного шпателя.

    Шаг 9
    Делаем украшение для торта

    Сделать украшение. При помощи белковой глазури и бумажного корнетика нарисовать на файле снежинки. Дать им полностью высохнуть. Аккуратно снять и украсить торт.

    Шаг 10
    Торт Исанна украшаем снежинками из белковой глазури

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты